Мораторий, льготное кредитование, амнистия – в России разработали меры для поддержки бизнес
В связи с рядом санкции западных стран в отношении коммерческих структур и бизнесменов в России предприняли определенные шаги по минимизации потерь и рисков. На данный момент уже разработан и представлен общественности ряд мер. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Предпринятые шаги касаются индивидуальных предприятий, среднего и малого бизнеса, кредитования и компенсаций в случае использования системы быстрых платежей. Пакет мер включает в себя и поддержку IT-отрасли.
Согласно представленной информации, в стране вводят запрет на проверки индивидуальных предприятий, малого и среднего бизнеса. Изменения вступают в силу с 10 марта 2022 года. В стране запускают очередной этап амнистии капиталов. Отмечается, что этот будет намного масштабнее прежних. Программу льготного кредитования “ФОТ 3.0” по ставке 3% продлят. На эти цели направят шесть миллиардов рублей. Программа компенсаций МСБ на использование СБП будет продлена на полгода. В это направление будет вложено 500 миллионов рублей.
Кроме того, в законе формулировка “ценные бумаги” будет изменена на “финансовые активы”. Изменения коснуться также различных финансовых инструментов.
Еще ряд мер направлены на поддержку IT-компаний. Так, к примеру, их освободят от уплаты налога на прибыль и проверок, а специалисты получат отсрочку от службы в армии до достижения 27-летнего возраста.
Санкции против России
Ранее Германия приостановила процесс сертификации “Северного потока-2”, Великобритания ввела санкции против пяти русских банков: “Промсвязьбанк”, “Россия”, Индустриальный сбербанк, “Генбанк” и “Черноморский банк развития”. Кроме того под санкционный удар попали три русских предпринимателя – Геннадия Тимченко, Игоря Ротенберг, Бориса Ротенберга. Позже санкции ввели Австралия, Канада, Япония, Евросоюз.
Ранее, 22 и 23 февраля санкции против финансовых учреждений, в отношении чиновников и их детей ввели США. Кроме того, меры коснулись и сделок с облигациями российского федерального займа на вторичном рынке.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдова" в удобном для вас формате - в Facebook, или подписавшись на страничку в соцсети - Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдова", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru
"Царьград" рассказывает, что сейчас происходит.