На Алтае разработали уникальную методику по предотвращению выкидышей

фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Учёные научились определять риски выкидышей на поздних сроках беременности женщины

Учёные из Алтайского государственного медицинского университета разработали методику, которая помогает определять риск самопроизвольного выкидыша и снижать частоту данных явлений на поздних сроках.

В ТАСС выяснили, что вероятность выкидыша повышается, если расчётное значение приблизилось к единице. Если оно не достигло даже 0,5, то риск выкидыша отсутствует. Значение формируется из данных о возрасте беременной, наличии каких-либо патологий, лабораторных данных и эхографических параметров.

По словам исследователей, их способ может быть включён в программы обязательного медицинского страхования. Тем более, что новая методика не требует высоких затрат, но при этом увеличивает точность прогнозирования.

Благодаря этому врачам будет легче разрабатывать индивидуальные программы по сохранению плода и укреплению репродуктивного здоровья женщин.

Добавим, что поздний выкидыш приходится на 13–22 недели. Причиной этого могут стать воспалительные процессы, доброкачественные и злокачественные новообразования, опущение плодного пузыря, преждевременная отслойка плаценты и несовместимость крови матери и плода.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также