На форуме "Москва 2030" можно узнать о будущем столичного образования и медицины
Развитие медицины - это одно из приоритетных направлений в Москве. В столице регулярно появляются новости о внедрении новых технологий в больницах и проведении уникальных операций, а в ближайшие годы таких новостей станет больше.
Ожидается, что к 2030 году искусственный интеллект станет обыденностью и будет активно применяться в медицине. Например, ИИ будет помогать врачам ставить диагноз и позволит избежать ошибки по невнимательности. Эта технология уже начинает работать в московских больницах. Врачи используют нейросети, которые анализируют лучевые снимки и помогают выявлять патологии. И если сегодня это "модная новинка", то уже через пять лет ИИ станет чем-то само собой разумеющимся.
Жители Москвы и гости столицы могут сами увидеть и даже попробовать поработать с некоторыми передовыми технологиями медиков, которые представлены на форуме.
Новые технологии будут активно внедряться и в образовательную сферу. Широкая цифровизация применяется уже сегодня, а в ближайшие пять лет к ней добавится всё тот же искусственный интеллект, который поможет ученикам лучше усвоить предметы. А все школы и вузы будут создавать использовать единую технологическую инфраструктуру, которая позволит применять новейшие технологии в обучении. Каким к 2030 году станет московское образование, можно будет послушать на площадке технологического прогресса "Облачные города" - в новом кампусе МГТУ имени Н.Э. Баумана.