На форуме "Москва 2030" поговорят о будущем профессии экскурсовода

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Профессия экскурсовода постепенно меняется, как и требования к ней. Сегодня гид - это не просто музейный работник, а человек, который должен досконально знать свою тему, уметь находить любопытные эпизоды из прошлого и интересно их рассказывать. А ещё - знать несколько языков. Эксперты собрались обсудить, какой будет эта профессия в будущем.

Поскольку города России полны интересных мест, каждое из которых имеет свою историю, профессия экскурсовода не исчезнет никогда. Однако, как и другие профессии, она будет меняться вместе с требованиями времени. Она меняется уже сегодня под напором цифровизации и благодаря появлению новых технологий, улучшающих погружение в эпоху.

Эту тему обсудят в ходе дискуссии "Экскурсовод будущего. Какой он?", которая пройдёт в новом кампусе МГТУ им. Баумана 11 сентября в рамках форума "Территория будущего. Москва 2030".

В ходе дискуссии эксперты обсудят то, как новые технологии и креативный подход могут улучшить экскурсионные маршруты. Это может быть использование искусственного интеллекта, дополненной реальности, которая дорисует картины прошлого с помощью специальных очков. Может быть театральное представление и даже ольфакторные технологии - устройства, которые позволяют доносить информацию не только с помощью аудиовизуальных эффектов, но и с помощью запаха. Очень важно нащупать тонкий баланс между музейными традициями и новыми технологиями. Это позволит посетителям экскурсий не просто перенимать новые знания, а погрузиться в эпоху и получить уникальный опыт.

Новости партнеров



Читайте также