На ПМЭФ состоялся диалог между человеком и нейросетью. Пока только жестами

Фото: Axel Heimken/dpa/Globallookpress
На Петербургском международном экономическом форуме состоялся диалог между человеком и нейросетью. Более того, посетители получили возможность "побеседовать" со своими цифровыми двойниками, но пока только жестами.

Член правления компании "Газпром нефть" Александр Дыбаль обратился со своей идеей к медиахудожнику Максиму Жесткову. Так родился арт-проект "Цифровые двойники".

На ПМЭФ-2021 был представлен нейростенд, который в режиме реального времени отображает все жесты стоящего перед ним человека. Причём никаких датчиков, камер и прочих устройств настраивать не нужно.

Достаточно встать перед гигантской переливающейся всеми цветами стеной и сделать несколько движений. На нейростенде отобразится аватар посетителя.

Авторы проекта говорят, что, даже если пробежать мимо нейростенда достаточно быстро, он всё равно выведет изображение клона на экран. Это и неудивительно, ведь скорость обработки информации составляет два терабайта в секунду.

Цифровое "зеркало" имеет сотни датчиков и сенсоров, которые собирают данные. В результате под "прицелом" нейросети одновременно может оказаться множество людей.

"Цифровые двойники - это живой диалог человека и технологии", - объяснил Максим Жестков.

Новости партнеров



Читайте также