На улицах Челябинска дружинники охраняют порядок вместе с полицией

Фото: Царьград.
На сайте Царьград вышел материал о создании народных дружин в городах России. О том, как обстоит дело с охраной общественного порядка на Южном Урале, рассказали в УМВД по Челябинской области.

С прошлого года в Челябинской области плодотворно ведётся работа по возрождению народных дружин. Все неравнодушные люди с активной гражданской позицией могут вместе с сотрудниками полиции принять участие в охране общественного порядка.

Совместные патрульные группы выходят на улицы, площади, скверы, парки, обходят дворы и другие общественные места. Этот проект поддерживает губернатор области Алексей Текслер. Из бюджета выделено финансирование: дружиннику оплачивается работа из расчета 200 рублей за час.

Привлекаются активисты и к охране массовых мероприятий в области. Так, например, большую помощь полиции Челябинска, оказывает член общественного совета при областном главке, командир народных дружин "Челябинцы" и "Танкоград Северо-Запад" Дмитрий Овсянников. В полиции ценят помощь общественников и любые инициативы, которые ведут к повышению правопорядка и безопасности, снижению уровня преступности.

Проводилась и проводится большая работа с молодежью. В том числе работа, направленная на снижение уровня рисков в подростковой среде. За каждой школой, колледжем закреплены инспекторы по делам несовершеннолетних, которые находятся в постоянном контакте с детьми и педагогами. Проводятся профилактические мероприятия и исследования рисков. Анализируется вся полученная информация.

Так, например, после возникновения конфликта в ОЦ5 было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Для установления объективной картины происшествия полицейскими совместно с другими субъектами системы профилактики, были опрошены все учащиеся учебного заведения — 3 268 детей и подростков.

Проделанная в кратчайший срок работа стала беспрецедентной по объему, оперативности и задействованным человеческим ресурсам. К работе со школьниками подключались социальные педагоги, психологи, представители аппарата уполномоченного по правам ребенка. Полученные комиссией с педагогами, психологами, правозащитниками и полицией данные позволяют утверждать, что конфликт произошёл из-за личных неприязненных отношений, сведения о приписываемом подросткам участии в противозаконной деятельности не нашли своего подтверждения.

P.S. Всех, кто располагает информацией о противоправных деяниях, полиция просит обращаться по телефонам 02 или 102 (с мобильного), либо в ближайший отдел полиции или к своему участковому уполномоченному полиции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также