Начихать на всех: каждый третий работник в Челябинске, заболев, ходит на работу

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Инфекция гуляет внутри коллективов до тех пор, пока с ног не свалятся все.

63 % жителей Челябинской области, заболев, не берут больничный и хотят на работу. Оставить дома, в постели, может только высокая температура. Таковы результаты опроса соискателей из УрФО, который провела Служба исследований hh.ru. На Урале страх потерять работу из-за болезни выше, чем в среднем по стране. В России доля таких респондентов составляет 56 %.

— Каждый третий житель Урала (35%) уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, — говорит руководитель пресс-службы Hh Урал Анна Осипова.

При этом 37% респондентов сообщают, что их работодатель обычно не требует от сотрудников оформлять больничный в случае простуды. Еще 39% говорят, что в их компании больничный необходим только если простуда серьезная, 24% — что это обязательно в любом случае.

Тем врнменем, в России принят закон о правах работников, работающих удаленно. По новым правилам, в случае ЧП работодатель может переводить работников на удалёнку без их согласия. Однако он должен компенсировать им все затраты или обеспечить необходимым оборудованием. А также провести рабочий инструктаж.

 

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Новости партнеров



Читайте также