Накануне визита Путина в Казахстан журналистка устроила провокацию

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Президент России Владимир Путин 9 ноября прибудет в Астану по приглашению казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева.

Главы государств в режиме видеосвязи примут участие в работе XIX Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который пройдёт в Костанае.

Путин и Токаев проведут переговоры, в ходе которых обсудят вопросы казахско-российского стратегического партнёрства. В преддверии этого события в Астане прошла пресс-конференция с участием вице-премьера Серика Жумгарина, в сферу ответственности которого входят торговая политика, агропромышленный комплекс, земельные отношения, сотрудничество в рамках ЕАЭС и ВТО.

Одна из присутствующих журналисток задала чиновнику провокационный вопрос: "Не ожижаются ли в стране беспорядки в связи с приездом Путина?"

Жумгарин задал её встречный и вполне логичный вопрос: "Да, нет! А почему вы решили что должны быть беспорядки?"

Ответ русофобки: "Потому что тиран, который ведёт войну против Украины".

К чести вице-премьера, он ответил, что для него на первом месте экономика, а потом политика. Жумгарин сделал акцент на том, что форум будет посвящён сельскому хозяйству, его цифровизации и привлечению в сферу молодёжи.

Однако мадам была неугомонна: "А почему Путин приедет в Астану, а не в Костанай?"

И тут чиновник не растерялся: "Этот не моей компетенции".

Примечательно,что видео с пресс-конференции опубликовано в Telegram-канале издания Orda.kz, которое имеет антироссийскую направленность, но курируется секретарём президента Казахстана.

Отметим, что анонсированный приезд президента России вызвал среди националистов и русофобов в Казахстане настоящую истерику, как и год назад. Но несмотря на это и антироссийские санкции Запада, официальная Астана продолжает заверять, что Россия для республики стратегический партнёр и дружественный сосед. Эти слова подтвердил и Серик Жумгарин, отметив, что Россия - крупнейший торговый партнёр Казахстана, и в этом году экспорт достиг рекордных 27 млрд долларов.

Ранее эксперт в Казахстане рассказал, сколько в стране русофобов и кто их спонсирует. 

Новости партнеров



Читайте также