Наказан за контент: Viber попал под блокировку в России - Роскомнадзор озвучил претензии

Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Чем все это грозит пользователям, и как мессенджер оказался на обочине цифрового поля?

Роскомнадзор сообщил о блокировке мессенджера Viber в России из-за несоблюдения требований законодательства.

"Ограничение доступа к Viber связано с нарушением норм о законодательства, обязательных для предотвращения угроз, связанных с использованием мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовке граждан, распространении наркотиков, а также с размещением противоправной информации", – заявлено в Telegram-канале ведомства.

По сути Роскомнадзор "выключил свет" на третьем по популярности мессенджере в России из-за слабой защиты. Главная претензия - размещение запрещенной информации.

История конфликта началась еще в марте этого года, когда Таганский суд выписал Viber штраф на 800 тысяч рублей за публикацию запрещенного контента. И хотя сумма, мягко говоря, неубойная для международной компании, сигнал был подан — либо играешь по правилам, либо остаешься за пределами поля.

Но, похоже, Viber решил оставить русский рынок на автопилоте. Это уже второй громкий случай, когда мессенджер не справляется с законодательством.

На сегодня, по данным Mediascope, Viber занимает третье место по популярности после WhatsApp и Telegram. Но, несмотря на многолетнюю популярность, мессенджер, судя по всему, отправится на тот же цифровой кладбище, где обитают забытые приложения вроде ICQ.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также