Налоговая исключила из госреестров больше 11 тысяч новосибирских компаний и предпринимателей
Налоговая служба с начала 2021 года исключила из государственных реестров более 11 тысяч юридических лиц и ИП, зарегистрированных в Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФНС.
Под исключение попали более 7 тыс. индивидуальных предпринимателей и около 4,2 тыс. компаний. В ведомстве уточнили, что 2,7 тыс. предприятий имели в реестре недостоверные сведения, ещё полторы тысячи организаций признали недействующими.
Как уточнила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по НСО Резеда Хасанова, недействующей считается компания, которая в течение 12 месяцев не проводит банковских операций и не предоставляет отчётность. Также она напомнила, что из ЕГРЮЛ исключаются организации, в карточке которых более 6 месяцев имеется отметка о недостоверности сведений.
Индивидуальный предприниматель, в свою очередь, признаётся недействующим, если он в течение 15 месяцев, имея долги по налогам и сборам, не предоставляет отчётность. Также недействующим могут признать ИП, который просрочил патент на 15 месяцев.
Хасанова добавила, что бизнесменам следует регулярно, хотя бы раз в месяц, проверять записи в реестрах о своей компании, дабы избежать исключения. При этом УФНС старается предупреждать о предстоящем исключении – сегодня такая опасность грозит 9,5 тыс. юридических лиц. Среди которых 7,2 тыс. компаний с недостоверными сведениями и 2,3 тыс. недействующих.
Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что УФНС потребовала банкротства новосибирского Медтехнопарка.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv