Народная заливка: в Петербурге активисты своими силами организовывали бесплатные катки
Всего было организовано около 600 катков, которые разместились в хоккейных коробках, парках и просто на импровизационных площадках. Существует даже народная карта катков Санкт-Петербурга.
Выход на лед, как правило, бесплатный. Переодеться можно на ближайшей лавочке. Коньки нужно брать с собой, прокат не всегда есть. Зато близость и возможность свободно парить по льду – подкупает.
Многие активисты заливают площадки собственными силами годами. Правда не обошлось без поддержки районного центра спорта Центрального района. А вот житель Кировского района Сергей Штанг уже 20 лет самостоятельно заливает каток во дворе на Краснопутиловской, 55.
Прицепили шланги к трубам и начали лить. Я с тех пор каждую зиму стараюсь это делать. Раньше только по собственной инициативе, а сейчас уже четвертый год заливаю по согласованию с администрацией муниципального округа. В этом году нам выделили 85 тысяч рублей, морозы стукнули хорошие, поэтому никаких проблем не возникло,
- рассказал Сергей Штанг «Петербургскому дневнику».
Как пояснили «Мойке 78», чтобы сделать заливку, нужно пройти бюрократические процедуры. В их число входит получение разрешения у ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, иногда и подать заявку в администрацию района.
Пока в Северной столице установилась теплая погода, на «народный лед» не встать. Однако, синоптики еще обещают морозы.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV