Народные приметы на 2 января - Игнатьев день: что можно и что нельзя делать

Фото: Boris Mashkov/Russian Look
Народные приметы на 2 января - Игнатьев день: что можно и что нельзя делать. Православные отметили Новый год и теперь начали готовиться к Рождеству.

Народные приметы на 2 января - Игнатьев день: что можно и что нельзя делать. Второй день нового года стоит встречать с хорошим настроением, ведь по православному календарю отмечается День Игнатия Богоносца (Игнатьев день).

В православном мире Игнатий почитаемый святой, потому что он был приближенным к апостолам и был свидетелем развития первых общих для христиан.

Святой Игнатий родился в Сирии, был учеником апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Со временем он сошелся с апостолом Петром – вместе они нередко ездили по миру. Через несколько лет его стали называть Богоносцем, потому что он уверовал в Бога и стал жить по заповедям.

Игнатий после того, как о нем узнали далеко за пределами родной Сирии, стал главой в Антиохийской церкви и руководил ею почти 40 лет.

Предание гласит, что император Траян лично хотел познакомиться с Игнатием, который живет по заповедям, учит верить в Бога и не принимает римских богов. Траян напал на церковь и призвал ее главу отказаться говорить о Христе, но Игнатий отказался – его отправили в Колизей на растерзание зверям.

Во время пути он написал семь посланий, которые дошли до наших дней. Среди прочего, он с благодарностью и смирением принял такой исход своей жизни.

Народные приметы на Игнатьев день

- Какой будет день, так пройдет и август

- Если в Игнатьев день идет дождь и снег, то это к хорошему урожаю

- Если небо звездное, то это сулит хороший урожай летом

- Если птицы щебечут слишком громко, то жди затяжных холодов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров



Читайте также