Нашли виноватых в падение мальчика в колодец в Самаре: воры и скупщики

Ilya Galakhov/Globallookpress
Компания "РКС-Самара" дала комментарии по поводу происшествия на Тихвинской улице. Пресс-служба назвала виновных в чуть не случившейся трагедии.

 

По заявлению пресс-службы компании "РКС-Самара", несчастный случай на улице Тихвинской в Самаре произошел из-за того, что люк с канализационного колодца был украден.

Напоминаем, что вечером, 16 марта, в колодец сначала свалился 4-летний мальчик, а затем его мама, которая пыталась помочь сыну. После того, как спасатели извлекли их из колодца, пострадавших доставили в одну из городских больниц, где они до сих пор находятся. "РКС-Самара" заверила, что окажут всю необходимую помощь и поддержку.

Что касается самого колодца, то плановый осмотр проводился в январе 2021 года, все было в норме. Месяц назад, 17 февраля, рабочие устраняли засор и крышка тоже была на месте.

Как выяснилось, в марте крышки украли не только с колодца, где произошло ЧП, но и еще с трех тепловых камер, находящихся рядом.

По мнению представителей компании, они были похищены одновременно. "РКС-Самара" подало заявление в полицию по данному факту, и считает, что вина в ЧП лежит на злоумышленниках, укравших люки.

Сейчас камеры колодцев закрыты. По словам пресс-службы, в Самаре 70 тысяч колодцев, и мониторить их ежедневно нет возможности. А вот запретить прием люков в конторах по приему лома можно, причем сделать это на законодательном уровне. Правда, проблему "черных" скупок это не решит, металл так и будут воровать.

"Нельзя у каждого колодца поставить по охраннику. Остановить воровство крышек можно только одним способом: пресечь сбыт, на законодательном уровне запретить приём в лом крышек колодцев даже в разбитом виде. "РКС-Самара" неоднократно говорили об этом на всех уровнях, обращалась к общественности и органам власти с открытым письмом. Однако ситуация не сдвинулась с места, а значит трагедия может повториться в любой момент", – комментирует представитель "РКС-Самара".

 

Новости партнеров



Читайте также