Названо самое "разговорчивое" место на фестивале спорта в Екатеринбурге

Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Оператор связи МегаФон подсчитал, где чаще всего разговаривали по телефону и пользовались мобильным интернетом спортсмены и зрители университетских Игр.

В Екатеринбурге 31 августа завершается международный фестиваль университетского спорта, который объявили взамен отмененной Универсиаде. На объектах Игр и спортсмены, и зрители активно пользовались мобильным интернетом, а также разговаривали по телефону. Самым "разговорчивым" и "качающим" местом стала спортивная деревня. Такие данные приводит оператор связи МегаФон, изучив активность пользователей.

Фестиваль проходил с 19 августа. За это время Игры в Екатеринбурге посетили десятки тысяч жителей России и других стран. Больше всего иностранцев приехали из стран ближнего зарубежья – Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия. Также было немало спортсменов и болельщиков из Китая. Приехали даже гости из дальних мест – Чили, Филиппин и Уругвая.

В МегаФоне подсчитали, из каких городов России больше всего приехало абонентов в Екатеринбург. Лидируют Москва, Челябинск, Тюмень, Уфа, Сургут, Санкт-Петербург, Оренбург и Самара.

Всем этим людям нужно было каждый день звонить домой и отправлять фото/видео в мессенджерах. Поэтому МегаФон заранее подготовил инфраструктуру на объектах фестиваля, чтобы связь была бесперебойной. Благодаря новым базовым станциям, покрытие охватило деревню Универсиады, дворец дзюдо, центр художественной гимнастики, дворец игровых видов спорта и другие объекты.

 Подсчитано, что за дни Игр базовые станции оператора пропустили трафик, которого хватает на 1,5 млн минут видеозвонков. Максимальные скорости, по замерам аналитиков, достигали 100 Мбит/с.

- Мы также заметно улучшили сеть в туристических местах Екатеринбурга, чтобы можно было с комфортом пользоваться всеми цифровыми сервисами, – отметил технический руководитель МегаФона в Свердловской области Яков Пахоми.

В международном фестивале университетского спорта в Екатеринбурге участвовали спортсмены из 36 стран. Атлеты соревновались в таких дисциплинах как дзюдо, баскетбол, волейбол, настольный теннис, прыжки в воду, плавание, самбо, борьба, тхэквондо и другие.

Новости партнеров



Читайте также