Не только из-за QR-кодов упал поток покупателей в ТРК Челябинска

Фото: Ольга Антонова/телеканал Царьград.
С 30 октября в области действуют ограничения. Крупные магазины считают убытки, а мелкие прибыль.

Посещаемость упала еще и потому, что народ ринулся за покупками за неделю до локдауна. Многим ради этого выдали на работе зарплату раньше. В ТРК было не протолкнуться. О чем мы писали в нашем репортаже от 24 октября.

А что было в минувшие выходные?

Фото: Царьград.

ТРК "Фокус"

Одни двери работали только для выходивших. Поэтому отделы, расположенные здесь, стояли пустыми. Иногда покупатели устраивают "провокации", отказываясь предъявлять документ, подтверждающий QR-код. Это тормозит очередь при входе и вызывает общее недовольство.

В минувшее воскресенье посещаемость в ТРК упала на 45%.

ТРК "Родник" и "Алмаз"

Здесь много входов, на каждом стоит проверяющий и очередей нет. Но арендаторы жалуются, что в комплекс не пропускают их торговых партнеров, которые приезжают из других городов с товаром и документами. Приходится общаться с ними на улице.

В минувшие выходные посещаемость там упала до 55%.

Кстати, в "Роднике" маркет "Ашан" отделил вход в свой магазин гипсокартоном, чтобы пускать туда всех.

Фото: Царьград.

ТРК "Космос" и "Кольцо"

Здесь вход в продуктовые магазины не получается сделать отдельным. Из-за этого поток покупателей к ним упал почти в пять раз. В целом посещаемость в эти ТРК снизилась до 55%.

Фото: Царьград.

А в это время

Магазины в формате "у дома" подсчитывают прибыль. Наконец-то им удалось перехватить часть покупателя у сетевых гигантов.

Ну и в прибыли сеть "Красное и Белое". Здесь всегда очереди, а сейчас особенно...

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Новости партнеров



Читайте также