Не выкидывайте луковую шелуху: врач назвал главный ингредиент оздоравливающего настоя
Во время готовки луковая шелуха обычно идёт в мусорное ведро. В лучшем случае её оставляют для удобрений на дачу, а раз в год используют для покраски яиц на Пасху.
Однако врач-фитотерапевт Людмила Волкова считает такой подход неверным. По словам эксперта, шелуха содержит не меньше полезных веществ, нежели сам овощ. Да и сконцентрированы они в ней плотнее.
Кроме того, есть с луком один нюанс: он полезен не всем. От его употребления стоит отказаться тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни и острого панкреатита. Гипертоникам и людям с венозными тромбозами лучше относиться к луку осторожно. А вот настой из шелухи, по словам эксперта, пить можно всем.
В её составе имеется флавоноид кверцетин, который, по мнению врачей, является главным врагом раковых клеток. Помогает настой и в борьбе с воспалительными процессами. А благодаря антиоксиданту — токоферолу — пролисходит связывание свободных радикалов, стимуляция синтеза белка. Кроме того, он делает капилляры менее проницаемыми и ломкими.
Для того, чтобы приготовить настой из луковой шелухи понадобится термос, в который нужно засыпать сухую шелуху — две столовые ложки на литр. Настаиваться он должен ночь. Затем его можно пить. Вкус, правда, по словам эксперта, весьма специфичен. Тем не менее специалисты рекомендуют пить по полстакана в день две-четыре недели, пишет издание "Кубанские новости".
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".