"Нет бога, кроме денег, и банк пророк его": Кедми об американской идеологии с XIX века до сегодняшнего дня

Экс-глава израильской спецслужбы политолог Яков Кедми резко высказался об идеологии, которая сформировалась в Америке в XIX веке и продолжает царить до сих пор. "Нет бога, кроме денег, и банк пророк его", - сформулировал он веру американцев.

Бывший глава израильской спецслужбы политолог Яков Кедми резко высказался по поводу идеологии, которая сформировалась в Америке в XIX веке и продолжает определять внешнюю и внутреннюю политику США до сегодняшнего дня.

"В Америке выработалась своя идеология. Эта идеология порочна, она выработалась в XIX веке — примитивный вариант жесткого капитализма", - цитирует формулировку Кедми телеведущий Владимир Соловьёв в своём телеграм-канале.

"Перефразируя другую религию, которая мне ближе географически, я могу сказать: "Нет бога, кроме денег, и банк пророк его". Вот на этой религии, на этой идеологии и стоит американское общество", - настаивает Яков Кедми.

Фото: телеграм/Владимир Соловьёв

Напомним, в XIX веке основные капиталы в США и Европе оказались сосредоточены в руках представителей протестантских семей, к которым, например, можно отнести Ротшильдов. Протестантская этика, извращая идеи христианства, утверждала не только добродетельность прилежного труда, но и связывала богатство человека со спасением его души. Эти убеждения присутствуют и в современном американском обществе.

Так, исследование социологического центра LifeWay Research, проведённое в 2018 году, показало, что две трети протестантов в США убеждены, что Бог хочет видеть их богатыми. Также многие из американских протестантов полагают, что Господь материально вознаграждает тех, кто регулярно ходит в церковь и занимается благотворительностью.

Новости партнеров



Читайте также