Невролог Терехова: Самолечение мигрени может вызвать лекарственно-индуцированную головную боль

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Врач Терехова рассказала, чем опасно самолечение мигрени, и как справиться с недугом

Частые приступы мигрени могут перейти в хроническую форму, а самолечение усугубит ситуацию. Об этом в беседе с Известиями рассказала врач-невролог Анна Терехова.

Со слов медика, если головные боли возникают чаще четырех раз в неделю – это повод обратиться к специалисту.  

- Без правильного лечения мигрень может перейти в хроническую форму, а бесконтрольный прием обезболивающих способен вызвать лекарственно-индуцированную головную боль, - отмечает Терехова.

Приступ спровоцировать могут яркий свет, резкие запахи, изменения погоды, громкие звуки. Одними таблетками при мигрени не обойтись, тут необходим целый комплекс мероприятий, в том числе и смена образа жизни. Для профилактики заболевания нужно отказаться от вредных привычек, включить в распорядок дня физическую активность, высыпаться и следить за рационом.

Невролог категорически не рекомендует заниматься самолечением, препараты в нужной дозировке и с необходимым действующим веществом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также