Nord Stream: на месте взрыва газопровода «Северный поток» обнаружены воронки от 3 до 5 метров
Компания Nord Stream AG сообщила, что на месте диверсии на газопроводе Nord Stream обнаружены воронки, образовавшиеся в результате человеческой деятельности.
Оператор трубопровода заявил, что завершил предварительный сбор данных на месте поврежденного трубопровода в исключительной экономической зоне Швеции.
«По предварительным результатам осмотра на месте разрушения на морском дне обнаружены техногенные воронки глубиной от трех до пяти метров на расстоянии примерно 248 метров друг от друга», — говорится в его релизе.
Отмечается, что часть трубопровода, пролегающая между этими воронками, полностью разрушена.
«Радиус разлета фрагментов труб составляет не менее 250 метров», — сообщил он, добавив, что специалисты продолжают анализировать полученные данные.
Мощные взрывы на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» произошли 26 сентября. В результате были обнаружены утечки газа в море.
Власти нескольких стран объяснили взрывы возможным саботажем.
Президент России Владимир Путин уже заявил, что за этими терактами стоит человеческий фактор. Русский лидер также отметил, что инцидент был выгоден США, которые теперь могут поставлять энергоресурсы по более высоким ценам.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru