Новокузнецк попал в тройку городов России с самым загрязненным воздухом
Новокузнецк занял третье место по России после Нориьска и Череповца по уровню загрязнения. Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью РБК.
По словам руководителя ведомства, при составлении рейтинга оценивался объем выбросов в атмосферу учтенных инвентаризованных объектов. В Норильске он составил 1,8 миллиона тонн в год. На втором месте находится Череповец, где объем выбросов оценили в 280 тысяч тонн в год. Замыкает тройку Новокузнецк, там в год 278 тысяч тонн выбросов. Радионова отметила, что методика не совсем точная, так как существуют и неучтенные объекты.
Говоря о количестве произведенных расчетов размера вреда за 2020–2022 годы, глава Росприроднадзора отметила, что самыми загрязненными территориями стали Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский и Приморский края. Далее следуют Астраханская и Ярославская области, Забайкальский край, Иркутская область и Красноярский край.
Подсчеты также учитывали загрязненность воды.
По уровню загрязнения воды в каждом регионе своя особенность. Есть проблемы на побережье Волги, где стоят крупные водоканалы, на Дону и на Ангаре,
-отметила глава ведомства.
Ранее «Царьград Кузбасс» рассказывал, что уже в марте пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей в качестве единоразовой выплаты, такое мнение высказывают эксперты. Минфин России в этом году представит проект реформы добровольных пенсионных накоплений, а минтруд внесет в осеннюю сессию Госдумы предложения по изменению закона о занятости.