Новосибирец получил ожог в салоне красоты: Ему отказываются выплачивать компенсацию
Сергей Е. решил пройти процедуру криотерапии по совету врача и записался в салон BABOR. Процедура представляет из себя кратковременное воздействие ледяных паров жидкого азота на тело клиента, что влечёт за собой эффект омоложения и снимает напряжение в мышцах.
Перед процедурой Сергею провели устный инструктаж, как правильно держать руки в криокамере, чтобы они критически не приближались к соплу, из которого выходит холодный пар. Но он уверен – проинструктировали небрежно. В результате получил термический ожог. При этом, из-за того, что у мужчины ранее была диагностирована неврологическая патология, связанная с потерей чувствительности, сразу не почувствовал, что что-то пошло не так. И только после выхода из камеры обнаружил на руке белое пятно и почувствовал жжение на коже.
По словам Сергея, сотрудников салона это не смутило, ему порекомендовали мазать повреждённое место кремом. Но дальше начал вздуваться волдырь, боль усилилась, мужчине пришлось обратиться за медицинской помощью.
Быстрому заживлению могла бы помочь та же криотерапия, в салоне даже сделали две бесплатные процедуры, но дальше помогать отказались. Лечение пришлось завершать в другом месте, на это ушло более двух недель. Теперь Сергей требует от салона BABOR компенсацию в размере 75 тысяч рублей.
Владелец и директор салона красоты салона Елена Польских уверена – клиент получил полную информацию о предстоящей процедуре и подписал согласнее на её проведение. В документе указано, что он должен был держать согнутые руки на груди, отводить локти от тела запрещено. А информацию о сниженной чувствительности Сергей, якобы, скрыл. Нарушение правил поведения во время процедуры вместе с особенностями организма и привело к такому результату, считает Польских. А две бесплатные процедуры после привели к полному заживлению поражённого участка, добавила она.
По словам юриста Юлии Казанцевой, которая специализируемся на спорах с медучреждениями, в последнее время участились обращения с жалобами на негативные последствия косметических процедур. В таком случае пострадавшему необходимо затребовать копию карты амбулаторно больного, которую обязан вести салон красоты. Из неё будет понятно, насколько полно клиент был проинформирован. И если там будет указано, что все нюансы разъяснены и клиент подтвердил это своей подписью, то, скорее всего, салон избежит ответственности.
Но в любом случае, необходимо обратиться в салон с письменной претензией, в которой потребовать возврата денег за процедуру и компенсации морального вреда. Если клиника не идёт навстречу, надо жаловаться в Росздравнадзор и Роспотребнадзор. Если и это не поможет, нужно обращаться в суд, резюмирует Юлия Казанцева.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, какому риску подвергаются клиенты клиник эстетической медицины.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv