Новосибирские власти объяснили причины закрытия роддома № 2

Фото: Anton Kavashkin /Globallookpress
Медучреждение будет присоединёно к перинатальному центру областной больницы в связи с его открытием

В Новосибирске закрывается роддом №2, с февраля сотрудники учреждения начнут работать в перинатальном центре. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов на встрече с главврачом областной больницы Анатолием Юдановым рассказал о причинах этих перестановок. Этой информацией поделилась пресс-служба областного правительства.

Роддом №2 будет присоединён к перинатальному центру областной больницы по причине его открытия. Работникам организации сделали предложение о работе в центре, а принимать пациенток новое учреждение начнёт с начала февраля.

Юданов пообещал каждому сотруднику индивидуальный подход и личную встречу для решения всех вопросов. Он пригласил коллектив родильного дома работать в современнейшем медучреждении, профессиональный уровень которого очень высок не только в масштабах города, но и во всей Сибири.  

Сооружение, где был роддом, было построено в конце 1930-х годов (в 1938 году), и оно является самым старым зданием среди роддомов города. В пресс-службе добавили, что строение не отвечает требованиям времени, в нём принимали неосложнённые физиологические роды.

Главный акушер-гинеколог области Рэм Волков отметил, что с начала нынешнего года в стране начал действовать обновлённый порядок оказания врачебной помощи по направлению «акушерство и гинекология», который призван уменьшить материнскую и младенческую смертность. Были расширены некоторые патологии, при которых беременных и рожениц не могут принимать медорганизации второго уровня, каким считался роддом №2.

Волков добавил, что большие и хорошо оснащённые медцентры способны сильно уменьшить младенческую и материнскую смертность. Он выразил уверенность, что хороший коллектив профессионалов с новыми возможностями смогут сделать больше для службы родовспоможения области.

Хальзов же отметил, что с появлением перинатального центра в области будет серьезный резерв акушерских и гинекологических коек.

Министр здравоохранения региона также уточнил, что было тщательно исследовано число родов в роддомах города за ряд последних лет. Нехватки коек не наблюдается. Несмотря на то, что три родильных дома в какой-то степени использовались как ковидные госпитали, оставшиеся роддомы в конце минувшего года были загружены меньше, чем на 90%, рассказал он.

Хальзов сказал также, что новый центр рассчитан на 6 000 родов каждый год, что должно обеспечить потребности области в акушерской помощи.

Константин Хальзов заключил, что в здании роддома разместят поликлиническое отделение.

Добавим, что до этого роддом №2 на улице Чехова, 76 принимал пациентов с ковидом.

Ранее Царьград писал об акушере-гинекологе роддома №2 в Новосибирске Анастасии Епифановой, которая сообщила о том, что сотрудники медучреждения второй месяц «находятся в состоянии неопределённости». По её словам, представители профессионального сообщества утверждают, что роддом закроют и снесут.

Фото: nso.ru

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также