Новосибирский зоопарк показал волчат и ягнят аргали
В Новосибирском зоопарке рассказали о пополнении у аргали, канадских и арктических волков. У аргали – самых крупных представителей диких баранов – потомство появилось 8 мая и 5 июня. На протяжении четырёх месяцев детёныши обычно неотступно следуют за мамами. Они совершенно здоровы и сейчас уже начинают показываться посетителям.
Отметим, что в дикой природе из-за необычных скрученных рогов аргали практически истребили. Новосибирский зоопарк - единственный в мире, где содержатся эти парнокопытные млекопитающие из семейства полорогих. Первое потомство у алтайских горных баранов появилось в 2013 году и теперь они приносят потомство ежегодно.
Также, посетив зоопарк, можно увидеть волчат. Канадские волки стали родителями 25 апреля, а у арктических волков потомство родилось 5 мая.
«Они уже выходят из домика и радуют посетителей своими играми», – говорится в сообщении в соцсети «Вконтатке» в группе зоопарка.
Посетителей просят во время осмотра животных «не шуметь около вольера», чтобы не напугать крох.
Напомним, новосибирский зоопарк работает с 1 мая по летнему расписанию. В июне посетителям предложили придумать имя для детёныша пони аппалуза.
Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирском зоопарке к 2050 году появятся новые павильоны, где поселятся африканские животные.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv