Обозначены сроки, когда доллар окончательно сдаст позиции: На перемену в поведении Запада указал политолог

Florian Gaertner/Globallookpress
Обозначены сроки, когда доллар окончательно сдаст позиции. На перемену в поведении Запада указал политолог Георгий Бовт. Он заметил, что США и их сателлитам теперь приходится считаться с Глобальным Югом.

Если анализировать высказывания, которые звучат в США и Европе по теме казанского саммита БРИКС, то можно заметить, что многие признают: изоляция России не сработала, указал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Руки коварного Запада уже не дотягиваются до любой точки на глобусе, и мир действительно становится многополярным. Ведущий обсудил новый расклад сил на международной арене с политологом, автором Telegram-канала "Бовт знает", кандидатом исторических наук Георгием Бовтом.

Политолог указал на ключевую перемену в поведении Запада. По его словам, Штаты и их сателлиты на сегодня больше не могут разговаривать с Глобальным Югом на языке привычного диктата или неоколониализма.

Теперь со странами, не входящими непосредственно в зону влияния Вашингтона, приходится считаться. Кроме того, были обозначены сроки, когда доллар окончательно сдаст позиции.

В казанской декларации подчёркивается ключевая роль МВФ и Всемирного банка в мировой финансовой системе. Одновременно содержится предложение, что БРИКС готов и будет играть важную роль в том, чтобы эту финансовую систему реформировать. Поэтому думаю, что доллар к середине этого века, наверное, к 2050-м годам, свои позиции сдаст,

- предположил собеседник "Первого русского".

Георгий Бовт. Фото: Царьград

С другой стороны, пока очень сложно говорить о БРИКС как о полноценной международной организации, поскольку у неё нет даже устава и критериев приёма в члены.

Приглашают новых участников, есть кандидаты на вступление, но по каким принципам они отбираются? Даже между действующими членами существует серьёзная разница в доходах на душу населения… Но Запад всё равно опасается, потому что неизвестно, что может вырасти из БРИКС. Ведь ООН фактически тоже просто клуб. Туда, правда, входят все страны мира, и там есть Совет безопасности. Но Генассамблея - это, по сути, тот же самый клуб, где при этом говорят, фигурально выражаясь, на разных языках, в то время как лидеры страны БРИКС при этом во многом согласны между собой и в чём-то едины,

- заключил Георгий Бовт.

Новости партнеров



Читайте также