Обстрел Каховской ГЭС: 3 ракеты попали в цель, но без критических повреждений

Bulkin Sergey/Globallookpress
С территории, подконтрольной киевским властям, было выпущено 19 ракет реактивных систем «HIMARS» и «Ольха» - удар украинских РСЗО не нанес критических повреждений, станция работает.

Сегодня, 24 октября, Каховская гидроэлектростанция снова подверглась ракетному обстрелу со стороны украинских вооруженных формирований.

Сообщение об этом было распространено экстренными службами Херсонской области, сообщает РИА «Новости».

Источник сообщил, что с территории, подконтрольной киевским властям, было выпущено 19 ракет реактивных систем «HIMARS» и «Ольха».

Часть из них была перехвачена средствами ПВО, только три ракеты достигли комплекса станции. Но они не нанесли критических повреждений, ГЭС продолжает работать.

Ранее глава каховского муниципалитета Владимир Леонтьев констатировал, что обстрелы города и ГЭС значительно усилились в последние несколько дней – с украинской стороны используются для ударов все имеющиеся у них типы ракет.

В сутки их насчитывается до 120 штук, но большая  часть уничтожается еще в воздухе средствами ПВО.

По словам главы херсонской области Владимира Сальдо, удары со стороны Украины наносятся по шлюзам плотины, чтобы вывести их из строя и спровоцировать затопление территории ниже станции. В этом случае уровень воды в Днепре может подняться на 1,5 метра.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также