Очаги биоугроз: Страны-полигоны определены, Пентагон продолжит эксперименты
В США намерены и дальше продолжать развивать сеть биологических лабораторий по всему миру. О том, что Пентагон не намерен сворачивать с этого пути, говорит свежее коммюнике, принятое властями США, Украины, Армении, Грузии. В числе подписантов документа - Иордания, Ирак, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда и Филиппины.
В коммюнике говорится, что страны намерены и дальше взаимодействовать в рамках программы снижения биологической угрозы. Отмечается, что она якобы преследует исключительно мирные цели.
При этом напомним, что в Минобороны России ранее публиковали документы, свидетельствующие об обратном. В частности, в украинских лабораториях, курируемых из США, шли разработки биологического оружия.
Но в официальном коммюнике делается акцент, что исследования будут проводиться для диагностики, эпиднадзора и реагирования на различные заболевания, в том числе инфекционные.
"Партнёрские отношения преследуют исключительно мирные цели и не имеют ничего общего с оружием", - приводит "Катехон" выдержку из документа.
Отметим, что на данный момент у жителей стран, где построены биолаборатории, уже есть вопросы к данной программе.
Так, в Армении проводились манифестации против использования страны в качестве испытательного полигона для биологического оружия.
В Грузии медики призвали проверить центр Лугара под Тбилиси: зафиксированы случаи заражения экзотическими болезнями людей, которые не были в странах, где возможно получить подобные инфекции. Есть подозрения, что там по заказу Пентагона в строжайшей тайне проводят опасные опыты, пишет "Катехон".