Офис спецпрокурора начал "копать" под Трампа, не желающего уходить из Белого дома

Фото: Chris Kleponis/Polaris Images/Globallookpress
Избирательной кампанией Трампа заинтересовалась прокуратура. Офис спецпрокурора приступил к расследованию факта использования трамповским штабом Белого дома в своих целях во время предвыборной кампании.

Управление специального советника США начало расследование. Поводом для него послужили заявления, что использование штабом Трампа Белого дома в качестве командного центра в день выборов нарушило федеральный закон. Об этом заявил представитель Демократической партии Билл Паскрелл, сообщил сайт Reuters.

"Офис спецпрокурора сообщил мне сегодня, что они проводят расследование в отношение использования кампанией Трампа Белого дома в качестве штаба в день выборов и места для вечеринки, нарушая закон Хэтча", - написал Паскрелл в Twitter.

Президент Трамп наблюдал за результатами выборов в гостиной Белого дома. Отсюда же он обратился к приблизительно 200 своим сторонникам, собравшимся в Восточной комнате президентской резиденции. Трампу должны были подсказать, что это недопустимо и противозаконно, но никто этого так и не сделал.

В результате действующего главу государства обвиняют в нарушении федерального закона - так называемого закона Хэтча 1939 года, согласно которому политическая деятельность федеральных служащих, за исключением президента и вице-президента, ограничена. Белый дом отрицает какие-либо нарушения закона. 

"Как официальная деятельность должностных лиц администрации, так и любая политическая деятельность, осуществляемая членами администрации, осуществляется в соответствии с законом Хэтча", - заявили представители Белого дома.

На момент публикации новости нового президента США должны были назвать выборщики. Ещё не все из них определились со своей позицией. Чтобы стать президентом, кандидату достаточно получить 270 голосов выборщиков. У Трампа сейчас 214 голосов, у Байдена - 264, подсчитало РИА Новости. Еще 60 выборщиков пока не сделали свой выбор. 

Новости партнеров



Читайте также