Отказаться от либеральных догм: в Челябинске завершился Русский экономический форум

Фото: kvmalofeev/t.me
На несколько дней наш город и регион стали центром выработки стратегически важных для страны решений.

О том, как развивать суверенную экономику России с опорой на собственные силы и ресурсы, как достичь национальных целей развития и повысить качество жизни шла речь на Первом Русском экономическом форуме, который в течение трех дней проходил в Челябинске.

Фото: kvmalofeev/t.me

Как отметил основатель общества "Царьград" и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, председатель совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев, "только за счёт внутренних ресурсов она может расти на 6-8% в год".

Фото: kvmalofeev/t.me

— Для этого совсем не нужны "иностранные инвесторы", десятилетиями спекулировавшие на нашем финансовом рынке и выкачивавшие из России колоссальные ресурсы. Но необходимо отказаться от либеральных догм, изменив саму экономическую идеологию, — уверен Малофеев.

Челябинская область — промышленный регион, по словам губернатора Алексея Текслера, успешно справляющийся с санкциями.

— Наши предприятия и бизнес, образование и наука, общественники очень плотно участвовали в сессиях, предлагали конкретные решения, которые мы обязательно используем на практике, — пояснил глава региона.

На РЭФ, "звучавшем только на русском языке", была представлена экономическая программа ВРНС. В ней нет места валютным спекуляциям и жонглированию с ключевой ставкой в интересах банкиров.

— Но есть инвестиции в реальный сектор, поддержка промышленников и предпринимателей, связавших свою судьбу и будущее своих семей с Россией. И конечно, где экономическая деятельность не оторвана от наших традиционных ценностей, которым в корне противоречат спекуляция и ростовщичество, — говорит Константин Малофеев.

Главная ценность любого государства — люди. Россия переживает демографический кризис: три десятилетия либеральных реформ разрушили институт семьи, "отучили" женщин и мужчин думать не о себе, а о детях. Сейчас государство предпринимает ряд шагов для поддержки семей, но этого явно недостаточно.

Фото: kvmalofeev/t.me

— С многодетных отцов в России нужно снять все социальные налоги — за него потом выращенные семьей дети заплатят. Сегодня в России всего 5% семей многодетные — воспитывают трех и более детей. При измененном подходе государства за ними будет "охота", они будут трудоустроены на лучшие места работы. Вынесем законодательную инициативу на весеннее заседание Госдумы, — сказал на РЭФ основатель общества "Царьград".

Константин Малофеев надеется, что программа ВРНС, прозвучавшая на Первом Русском Экономическом Форуме в Челябинске станет частью стратегии государственного развития. Вариантов нет. Только без западного вмешательства и с опорой на внутренние силы и ресурсы, которых у нас предостаточно, возможен Русский экономический прорыв.

РЭФ-2023 в цифрах:

Больше 3 000 участников из 34 субъектов страны, 30 сессий и площадок, 183 спикера. Все подробности на сайте русскийфорум.рф.

Форум организован Всемирным Русским Народным Собором, Правительством Челябинской области, Общественной палатой России и Комиссией Госсовета по направлению "Экономика и финансы".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также