"Откройте политическую карту": Политик ушёл от ответа на вопрос о Крыме
Андрей Самородов родился в 1974 году в Риге. Окончил Тверской государственный медицинский университет, стоматолог. Работает гендиректором в частной клинике. Руководит местным отделением "Партии Роста" в Долгопрудном. Депутат Горсовета.
Политик во время избирательной кампании в Горсовет обозначил свою миссию как налаживание диалога между жителями города и властью. Стандартная риторика, но характер своих предвыборных обещаний он снизил до бытового. Возможно, благодаря этому и смог получить депутатский мандат.
Летом 2021 года на YouTube запустил реалити-шоу "Стоматолог на прокачку". Информацию о выборах в своих соцсетях не выкладывает.
Вот ответы Андрея Самородова на пять вопросов "Народного голосования". От разговора о государственной принадлежности Крыма политик фактически ушёл:
На вопрос, чей Крым, отвечаю всегда однозначно, и он, этот ответ, простой: откройте политическую карту мира и прочитайте.Самородов считает, что Бог существует. Поправки к Конституции он не поддержал:
Я не голосовал за поправки к Конституции. Во-первых, это голосование было бутафорией, и наше мнение не интересовало никого. Во-вторых, ничего не изменилось в лучшую сторону после принятия этих поправок.
Вопрос о том, где получать образование, политик считает дискуссионным:
Обучение любого человека - его личный выбор. Мы живём в свободной стране. Мои дети выбрали Россию. Хотя эта тема для большой дискуссии. К примеру, мои доктора учатся и получают знания за рубежом, а применяют их здесь.Наконец, политик раскрыл своё отношение к парадам содомитов:
Гей-парад - это какой-то оксюморон. Парад - это торжественный смотр. Может быть всё что угодно - гей-сборище или ещё что. И вообще, я к ним не отношусь. Я гетеросексуален.Напомним, что участие кандидатов в Госдуму в проекте "Народное голосование" подразумевает чёткие и прямые ответы на пять простых вопросов:
Чей Крым?
Бог есть?
Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
В какой стране учатся ваши дети?
Вы за гей-парады?
Экспертная комиссия оценивает ответы, биографии и медийную активность политиков. Из начисленных по конкретным пунктам баллов формируются рейтинги кандидатов, которые публикуются на сайте проекта.