Откровения ученых: The Telegraph назвал витамин, который защищает от тяжелой формы коронавируса  

Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Врачи, изучающие COVID-19, после клинических испытаний выяснили, что уколы с витамином C повышают уровень кислорода в крови и подавляют воспаление.

Исследователи, представляющие Университет Отаго (Новая Зеландия), определили, что применение витамина С может быть эффективным методом терапии коронавирусной инфекции COVID-19. Его позитивное действие подтвердилось в лечении пациентов, болевших ковидом в тяжелой форме.

Bитамин С облегчает протекание коронавирусной инфекции

 - Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от шести до 24 граммов внутривенно  витамина С дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления, — сообщил автор исследования из Университета Отаго Анитра Карр.

 После этого открытия международная группа ученых опубликовала данное исследование в помощь другим медикам.

 Как отмечает "Царьград Молдова", в материале, опубликованном на сайте издания The Telegraph, говорится, что введение витамина С внутривенно положительно влияет на борьбу организма с заболеванием и ускоряет темп излечения от коронавируса на 70%. Теперь этот витамин хотят использовать массово. Тесты показали, что применение новой методики сократило время пребывания заразившихся в больницах, снизило силу воспалительных процессов у них и улучшило насыщение организма больных кислородом. Дело в том, что данный элемент является мощным антиоксидантом, способным нейтрализовать инфекцию. Его употребление поможет сократить период болезни и защитит от осложнений.

 Подробнее о витамине C

 Это один из самых важных витаминов для человека. Так называемый витамин жизни. Он относится к водорастворимым.

 Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы. Аскорбиновая кислота необходима человеку, чтобы защитить его организм от негативных последствий воздействия  стрессорных факторов.

 На заметку пациентам

Специфическая особенность витамина С заключается в том, что он не запасается в организме — его нужно употреблять постоянно, и именно поэтому многие перестают контролировать дозу.

Нельзя все лето есть фрукты и овощи, и зимой не испытывать дефицита витамина С. Он должен поступать в организм ежедневно и более того – несколько раз в день, с каждым приемом пищи. Витамин поступает в организм и сразу же расходуется на его нужды.

А еще крайне важен цинк!

Также обладает противовирусным влиянием Цинк. Выявлена способность его подавлять размножение SARS-коронавируса (SARS-CoV), а также вируса гриппа H1N1. Хорошими источниками цинка являются баранина, говядина, курица, устрицы и лобстеры. Для лучшего усвоения цинка их следует употреблять вместе с овощами. Кроме того, черный рис, черный кунжут, соевые продукты, грибы, сельдерей, бобовые, чечевица, орехи, семена подсолнечника и миндаль также являются хорошими источниками цинка. Прием цинка может обеспечить дополнительный щит против пандемии COVID-19. При этом важно помнить - что оптимальная и безопасная дозировка Цинка должна быть индивидуально подобрана врачом-специалистом.

 В чем особенности поливитаминных комплексов

Универсальных поливитаминных препаратов не бывает. Все они специализированные: есть комплексы для пожилых, беременных, детей, людей, соблюдающих веганскую или другую ограниченную диету. Если здоровый и нормально питающийся человек начнет принимать добавки, он получит двойную дозу витаминов и минералов, а это может быть опасно. Но наиболее важные вещества для поддержки иммунной системы при COVID-19 — это витамины D и C, цинк, а также омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

 Чтобы предупредить распространение COVID-19:

  • Держитесь на безопасном расстоянии от людей (не менее 1 метра), даже если они не кажутся заболевшими.
  • Носите маску в общественных местах, особенно в закрытых помещениях и там, где соблюдать безопасную дистанцию невозможно.
  • Старайтесь избегать закрытых, плохо вентилируемых мест. Находясь в помещении, открывайте окна.
  • Соблюдайте правила гигиены рук. Часто мойте их водой с мылом или обрабатывайте спиртосодержащим антисептиком для рук.
  • Сделайте прививку, когда подойдет ваша очередь. Следуйте местным рекомендациям по вакцинации.
  • При кашле или чихании прикрывайте рот и нос локтевым сгибом или платком.
  • Если вы чувствуете недомогание, оставайтесь дома.

 Почему важно вакцинироваться?

 Сегодня очень внимательно изучаются сообщения о побочных эффектах, легких или серьезных. На сегодняшний день подавляющее большинство данных по всему миру показывает, что побочные эффекты, как правило, очень слабые и очень краткосрочные. Типичными являются боль в руке, симптомы, подобные гриппу, которые сохраняются один-два дня. Вакцины COVID-19 оказались очень безопасными. Однако вакцинированный все еще может передать болезнь тому, кто не был привит. Маски и остальные меры работают, поэтому их нужно носить. Они эффективно снижали число случаев заболевания во всем мире до того, как у появились вакцины.

Почему после прививки важно носить маску?

Вакцинированным гражданам необходимо носить защитные маски, поскольку они могут стать "супер-распространителями" коронавируса. Даже при наличии прививки человек может получить дозу вируса, которая преодолеет иммунитет и станет причиной заболевания. Чаще всего привитые люди заболевают в бессимптомной форме и тоже становятся вирусоносителями. При непосредственном контакте с инфицированным защитная маска снижает шанс заражения примерно в двадцать пять раз.

 Что делать, если ковид все-таки настиг?

Важно не гадать - ковид это или простуда, а своевременно обращаться к врачу. Необходимо выполнять все рекомендации врача. Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. При сохраняющемся плохом самочувствии после болезни медики рекомендуют прием витамина Д, витаминов группы В. Больше отдыхать и гулять.

Новости партнеров



Читайте также