Открытая форточка - не выход: Учёные выяснили, как углекислый газ влияет на обучаемость детей

Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Американские учёные выяснили, что углекислый газ в атмосфере Земли пагубно влияет на обучаемость детей. Причём настолько, что к 2100 году эта способность может снизиться на 50%! Открытая форточка в классе - не выход, предупреждают исследователи. Ведь углекислого газа теперь много и в "свежем" воздухе.

Исследователи Университета Колорадо в США пришли к выводу, что высокое содержание углекислого газа в атмосфере Земли пагубно влияет на интеллектуальные способности человека. Об этом рассказывается в сообщении Phys.org.

Учёные изучали, как увеличение уровня диоксида углерода в воздухе влияет на обучаемость детей. Ранее проведённые исследования говорили о том, что высокая концентрация газа действительно плохо действует на умственные способности ребёнка. Но говорилось, что данную проблему решает простое проветривание комнаты.

Но учёные не учитывали при этом, какое влияние оказывает на детей "свежий" воздух с большим содержанием углекислого газа. Они просчитали два возможных сценария развития событий.

Первый предполагал, что люди уменьшили количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа. А во втором оставили эти выбросы в прежних объёмах. И оказалось, что способности детей к обучаемости снизились бы в обоих случаях. Прогнозируемые цифры огорчают: в лучшем варианте, пришли к выводу исследователи, падение интеллекта к 2100 году составит 25%, в худшем - до 50%.

Новости партнеров



Читайте также