Парковка "съедает" больше денег, чем бензин? Автоэксперт объяснил, как можно сэкономить

Аналитики подсчитали, сколько денег в среднем граждане России тратят на бензин. Оказалось, что треть (42%) платят больше 4 тысяч рублей за заправку авто, а каждый пятый (20,6%) - 3-4 тысячи рублей. Автоэксперт Максим Сачков признался, что у него парковка "съедает" больше денег, чем бензин. Что делать, если и другие автомобилисты оказываются в подобной ситуации? Эксперт объяснил, как можно разумно сэкономить и посоветовал воспользоваться городским транспортом и ходить пешком, когда есть возможность.

Ранее аналитики агентства "Автостат" совместно с издательством "За рулем" провели соцопрос, в результате которого выяснили, сколько денег в среднем уходит в месяц у автомобилистов на бензин.

Оказалось, что две трети респондентов тратят в месяц более трех тысяч рублей на заправку "железного коня". Примерно треть (42%) отдает за топливо свыше 4 тысяч рублей, примерно каждый пятый (20,6%) - платит по 3-4 тысячи.

Оказалось, что тех, кто тратит не более 1000 рублей в месяц на бензин, абсолютное меньшинство. Всего 5% опрошенных подпадают под эту категорию.

Но, судя по комментарию автоэксперта, не всегда траты на бензин оказываются самыми высокими. По признанию завотделом "Автомобильная информация" журнала "За рулем" Максима Сачкова, у него парковка "съедает" больше денег, чем бензин.

"Основное финансовое бремя – не столько расходы на бензин, сколько оплата парковок!" - обращает внимание автоэксперт.

Что делать, если и другие автомобилисты оказываются в подобной ситуации, и вынуждены тратить "бешеные" деньги и на бензин, и на парковку? Эксперт объяснил, как можно разумно сэкономить, поясняя, что он ездит на машине ежедневно, но иногда предпочитает ей городской транспорт.

"Причина проста – экономия времени (на метро быстрее) и денег, - указывает Сачков. - Поэтому и стараюсь передвигаться по центру в основном пешком или на метро".

Тем, кто вынужден ездить в город из пригорода, автоэксперт тоже дает свой совет: "поиграть со временем", договориться с начальством о более "гибком графике" работы.

"Другое дело, если ежедневно ездить в мегаполис из пригорода, и путь в километрах и часах существенно длиннее. Тут с целью экономии денег на бензин можно поиграть и со временем выезда (если договориться с работодателем о гибком графике), и использовать нехитрые общеизвестные приемы, позволяющие снижать расход топлива. Я, например, так и поступаю, когда наступает дачный сезон", - цитирует эксперта "Автостат".

Новости партнеров



Читайте также