Парламентская оппозиция призвала власти не использовать теракт 22-летней давности в своих целях
Представители парламентской оппозиции призвали политическое большинство, власти Армении перестать использовать теракт 22-летней давности в зале заседаний Национального Собрания в своих целях. В частности, депутат от блока «Армения», руководитель информационных и политических программ принадлежащего АРФ Дашнакцутюн телеканала «Еркир медиа» Гегам Манукян, коснувшись заявлений представителей власти, в том числе новоназначенного министра юстиции Карена Андреасяна, указал на то, что журналистами были не только главарь террористов Наири Унанян, но и нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян.
«Унанян был террористом, а другой страну загубил», - заявил Гегам Манукян, парируя с трибуны парламента 12 августа представителям власти, которые оправдывают введение новых мер безопасности и запрет на свободное перемещение представителей СМИ в здании парламента тем, что главарь группы террористов, устроивших теракт 27 октября 1999 года, был журналистом.
В ответ спикер парламента Ален Симонян, который в бытность оппозиционером до «бархатной революции», как и все члены команды Пашиняна, выступал против каких-либо препятствий на пути реализации представителями СМИ своих профессиональных обязанностей, вновь заявил, что их работа в здании парламента будет отныне координироваться. Он посчитал нормальным лишение журналистов возможности подходить к кабинетам депутатов и свободно перемещаться в коридорах здания, в чем оппозиция и журналистские организации единодушно видят стремление властей ограничить право общества на получение информации.