Патрушев назвал очевидную причину роста числа исламистов в России

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскрыл очевидную причину роста числа исламистов на Урале. Он считает, что всё дело в бесконтрольном притоке мигрантов. В результате возникают "спящие" ячейки радикалов.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказался о бесконтрольном притоке мигрантов в страну. Он заявил, что именно в этом причина увеличения числа радикалов в некоторых регионах страны, например на Урале.

Такое заявление Патрушев сделал, выступая в Ханты-Мансийске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Уральском федеральном округе. Там говорили и о дополнительных мерах, которые можно предпринять для обеспечения безопасности в регионе.

Николай Патрушев отметил, что негативно влияют на межнациональные отношения и коррумпированные представители власти, имущественное расслоение общества и мигранты.

"Неконтролируемое увеличение притока иностранных трудовых мигрантов, в том числе из государств с повышенным уровнем террористической активности, способствует формированию "спящих" ячеек радикальных исламских организаций, которых с 2017 года в округе выявлено более 26, а также образованию очагов напряжённости в местах их компактного проживания", - заявил Патрушев.

Отмечается, что в Уральском федеральном округе находится 274 тысячи иностранных граждан. Из них больше четверти нарушает миграционное законодательство нашей страны. В 2020 году они совершили больше 2,5 тысячи преступлений.

Напомним, ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев во время съезда Союза добровольцев Донбасса рассказал о своём видении проблемы мигрантов, которые привлекаются для работы в России. Ни для кого не секрет, что такая рабочая сила может нести не только пользу, но и угрозу, например связанную с этнической преступностью. Малофеев полагает, что решить проблему можно одним простым методом.

"Решать экономические проблемы нужно, привлекая к работе российских граждан. Сейчас в Москве дефицит мигрантов. И власти с удивлением отмечают: мол, неужели придётся вахтовым методом возить людей из регионов России? - отметил Малофеев, продолжив рассказывать о позиции СДД. - Мы хотим, чтобы поддерживали в первую очередь наших граждан".

Безусловно, есть мигранты, которые продолжают работать в России. И речь не идёт о полном отказе от подобной помощи. Вопрос в том, чтобы мигрант стал частью нашей, российской культуры, а не пытался навязать свою.

Новости партнеров



Читайте также