Педофилов на пожизненное - без снисхождения: Заслуженный адвокат объяснил позицию ВС
Верховный суд России не возражает против принятия проекта закона о пожизненном сроке для ранее судимых педофилов, совершивших новые аналогичные преступления.
С моей точки зрения, здесь чего-то необычного нет. Это продолжение той правовой политики, которую ведёт государство на протяжении длительного времени, - заявил Дмитрий Краснов в интервью Царьграду.
Принятые поправки в Конституцию касались как раз защиты интересов детей и защиты их от противоправных нарушений, от преступлений. Генеральный прокурор в прошлом и этом году выступал и говорил, что приоритетом работы прокуратуры является защита интересов детей, их прав и свобод, напомнил заслуженный адвокат России.
Он отметил, что тема насилия в отношении детей со стороны взрослых, в том числе и полового насилия, не нова. Изучая архивные документы 1960-х годов, он увидел огромное число самоубийств детей. Анализ показал, что следствие нередко просто прикрывали самоубийствами, не расследуя причины.
Я веду к тому, что дети, женщины, старики - это такой слой людей, которые требуют специальной защиты, потому что в силу своих физических способностей они себя защитить не могут. <…> Безусловно, с точки зрения отца маленького ребёнка я этот закон (о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов - ред.) поддерживаю, - подчеркнул Краснов.
Он сделал акцент на двух моментах. Во-первых, речь идёт о людях, совершивших преступление против половой неприкосновенности детей повторно, то есть нельзя говорить, что это было случайно. Во-вторых, таких преступников предлагают не казнить, а сажать пожизненно. Следовательно, останется возможность при необходимости исправить судебно-следственные ошибки.
Педофилов на пожизненное - без снисхождения, уверен собеседник Царьграда. Он напомнил, что очень часто педофилы детей убивают.
"Говорить о том, что какое-то снисхождение к такой категории людей можно применять, я бы не стал. Поэтому, с моей точки зрения, большинство жителей России поддержат это. Своевременный закон. Детей надо защищать", - заключил Дмитрий Краснов.