Перла разъяснил интригу с неожиданным назначением Белоусова: "А вы спрашиваете..."
То, что Путин предложил на пост министра обороны Андрея Белоусова, для многих стало большой, но приятной неожиданностью. И даже интригой: мол, почему гражданского человека, экономиста намерены назначить на пост главы Минобороны. Ведь, в конце концов, Белоусов занимался вопросами экономики на протяжении своей карьеры.
Перла объясняет:
Победа в отечественной войне, конечно, невозможна без полководцев, командиров и солдат. Но ещё менее возможна без экономики военного времени. Выигранная битва - это лучшая, чем у врага, система производства и поставок вооружений и боеприпасов, обмундирования и продовольствия, лекарств и транспорта. А ещё солдатских отпусков. Во все времена так было. И впредь так будет.
Сейчас гражданское население нередко собирает деньги отдельным частям на беспилотники, приборы ночного видения и ремкомплекты грузовиков. И много на что ещё. Экономика в армии - это очень важно.
А вы спрашиваете, почему министром обороны поставили экономиста, да такого, который известен как сторонник государственного капитализма и больших инвестиций в стратегические отрасли. Потому что армию противника снабжает весь Запад, без всякого преувеличения - весь. И нам нужна, следовательно, система военного производства и распределения, подобная созданной после эвакуации 41-го года,
- подчеркнул Перла.
Ранее автор аналитического канала "Канал визионера" заявил со ссылкой на слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что у Белоусова на новой должности сейчас будет две главные задачи.
Бухгалтер. Официально, первая задача - оптимизация резко возросших расходов на оборону и борьба с коррупцией. Репутация честного, самостоятельного человека и безусловный профессионализм в экономике позволяют рассчитывать на быстрый результат… <…> Реформатор. Тоже официально, вторая задача - инновации, Шойгу явно не справился. Зато Белоусов - ещё год назад в Кремле всё по проблеме с БПЛА разложил по полочкам. Ну и репутация <…> стратега, способного идти вразрез с либеральным мейнстримом, позволяет надеяться на так долго откладываемые реформы в организации армейского управления.