Первую в России сверчковую ферму создают в Новосибирске

Фото:Valery Lukyanov/Globallookpress
Из насекомых будут производить белок, который называют протеином двадцать первого века. В сверчке содержится до 75% белка, в то время как в говядине его 25%

Единственную на сегодня в России автоматизированную сверчковую ферму создают в Новосибирске. В других странах есть подобные предприятия, а в нашей стране не запущено ещё ни одной линии.

Новосибирцы уже год методом проб устраивают быт насекомых, подбирают материалы для боксов, чтобы сверчки не разбежались, регулируют подачу корма, воды и переключения света. На каждом этапе выращивания насекомым требуется особые условия. В природе сверчки живут несколько месяцев, но для промышленного производства требуется научиться выращивать сверчков в инкубаторе за 4 недели.

Новосибирцы решили организовать сверчковую ферму, поскольку в этом насекомом содержится до 75% белка, а, например, в говядине его 25%. Бизнесмены планируют с запуском автоматизированной линии начать производить в промышленных масштабах протеин двадцать первого века. Из сверчков делают муку, которую потом можно использовать в животноводстве и в качестве добавки при приготовлении привычных человеку блюд, а также в спортивном питании для наращивания мышечной массы.

Создатели фермы объяснили изданию "Подъём", что не делают заменитель мясу. Муку из сверчков можно использовать на макароны, хлеб, печенье, батончики.

Фото: скриншот https://t.me/pdmnews

Для того, чтобы сделать 1 кг муки требуется 3 кг сверчков. Выращивание такого количества сверчков обходится в 150 рублей. Компания уже получила грант Фонда содействия инновациям, на который планирует создать и испытать прототип фермы – стеллажную линию конвейерного типа с автоматическим светом и климатом. За год бизнесмены надеются запустит первое в России автоматизированное производство, передают "Вести Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что ученица выпускного класса лицея № 22 "Надежда Сибири" Владислава Мартюшова рассказала о своих планах сделать карьеру в науке и приложить все усилия для изобретения способа борьбы с онкозаболеваниями. Такую цель старшеклассница поставила перед собой после смерти матери.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также