Пять эффективных методов борьбы с кариесом
Учёные из Китайской академии наук разработали вакцину, которая помогает предотвратить развитие кариеса. Она подавляет активность Streptococcus mutans, которая поражает эмаль, и уменьшает количество этих бактерий. Препарат проходит клинические испытания. Но есть и другие методы лечения этого распространённого заболевания, пишет Solenka.info.
При поверхностном кариесе врач может использовать метод инфильтрации, который заключается в том, что на поражённый участок эмали наносится специальный гель, после чего зуб обрабатывается спиртом и окончательно покрывается смолой-полимером. Это довольно быстрый и безболезненный способ.
На начальных стадиях кариеса зубы можно обработать озоном. Он уничтожит микроорганизмы, которые разрушают зуб. После этого на его поверхность наносят препараты с высоким содержанием полезных минералов.
При помощи лазерного луча можно удалить поражённые участки зуба, продезинфицировать его полость. Этот метод полностью предотвращает развитие кариеса под пломбой и не имеет противопоказаний.
Воздушно-абразивный метод означает, что поражённые ткани удаляются под действием струи мельчайших частиц. Он не используют для лечения труднодоступных участков зуба.
Японские учёные разработали ещё один метод лечение кариеса – с помощью стволовых клеток. Считается, что они способны заполнить зуб полностью здоровой тканью.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.