Площадки форума "Москва 2030" приглашают на лекции и экскурсии

Фото: Komsomolskaya Pravd/Globallookpress
В столице продолжается форум "Территория будущего. Москва 2030". Жителей и гостей города приглашают на лекции и экскурсии. Работают десятки площадок в разных частях Москвы.

Вечером 2 сентября в новом кампусе Московского государственного технического университета имени Баумана состоится лекция "Квантовая физика: от головоломки до технологии". Профессор Московского физико-технического института Алексей Фёдоров расскажет об основах квантовой физики, объяснит, чем отличается квантовый мир от привычного нам мира, обрисует перспективы применения квантовых технологий в логистике и транспорте.

На следующей день на той же площадке посетителям предложат узнать, когда мы полетим на Марс. Об этом расскажет космический инженер Марат Айрапетян.

2 сентября в парке искусств "Музеон" можно будет стать участником диалога "Экономика здоровья. Как новые технологии меняют заботу о здоровье старшего поколения". Современные гаджеты позволяют оперативно выявлять изменения состояния тела, онлайн-сервисы делают жизнь проще, а искусственный интеллект становится частью медицины. Гостям расскажут, как применять технологии для помощи пожилым людям.

4 сентября запланирована лекция "Такси и парковочные места: тайна гибкого ценообразования". Станет понятно, каким образом динамические тарифы в такси уменьшают время ожидания и как стоимость парковки помогает разгружать улицы. Мероприятие пройдёт тоже в "Музеоне".

Зарядье во вторник предложит просветительскую программу "Родина моя – Россия" – литературно-музыкальная композиция о любви создателей музыки к нашей стране.

В Лужниках все будние дни на этой неделе пройдут образовательные мероприятия Музея городского хозяйства Москвы. Это и лекции, и интерактивные занятия для людей любого возраста.

В парке 50-летия Октября 3 сентября состоится мастер-класс "Устройство компьютера". Это вовсе не скучная лекция о комплектующих и устройствах, а погружение в историю. Школьники узнают, как человечество хранило и передавало информацию раньше и как делает это сейчас.

Новости партнеров



Читайте также