Почему «Герань-3» не применяют на СВО: названы три причины

Tsitsagi Nikita/Globallookpress
По данным Telegram-канала «Военная хроника», причина этого может крыться в их накоплении для масштабной атаки, ограниченном серийном производстве или продолжающейся технической отладке новой модификации.

Русские ударные дроны «Герань-3», представляющие собой усовершенствованный вариант уже зарекомендовавших себя «Гераней-2», пока практически не участвуют в специальной военной операции. Telegram-канал «Военная хроника» объяснил, с чем это может быть связано.

Во-первых, вероятной причиной отсутствия «Гераней-3» на фронте может быть их стратегическое накопление. Эксперты допускают, что беспилотники готовятся для масштабной операции, где их применение будет максимально эффективным и неожиданным для противника.

Во-вторых, массовое производство этих дронов пока не налажено. По своим характеристикам «Герань-3» ближе к крылатым ракетам и заметно дороже в производстве, чем «Герань-2». Поэтому спрос на них ограничен, особенно в условиях, когда более простые и дешевые модели эффективно выполняют свои задачи.

Третья возможная причина - техническая отладка. Новая модификация, оснащённая реактивным двигателем, вероятно, проходит цикл доработки и испытаний. Как подчеркивает источник, на текущий момент в условиях СВО эти дроны справляются с задачами достаточно успешно, поэтому срочной необходимости в применении «троек» нет.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также