Почему волонтеры закончили поиск семьи, пропавшей в тайге в Красноярском крае

Фотография пропавших без вести. Фото: соцсети
Стало известно, почему завершается активная фаза поисков волонтерами семьи Уссольцевых, пропавшей в Кутурчинском белогорье.

Масштабные наземные поиски с участием большого числа добровольцев завершены. Это связано со сложными погодными условиями — при обильном снеге и низких температурах работу могут вести только опытные альпинисты. Они обследуют пещеры и каменные россыпи. Ищут пропавших в конце сентября в районе Манской петли мужчину 1961 года рождения, женщину 1977 года рождения и их пятилетнего ребенка. По одной из версий, мужчине могло стать плохо, а его спутники не смогли сами выбраться из тайги.

С 12 октября работа полевого штаба в Кутурчинском белогорье прекращена, сообщает отряд «ЛизаАлерт». За время операции добровольцы проверили свыше 500 километров лесных дорог и десятки квадратных километров горной местности. Волонтеры выразили благодарность всем, кто поддерживал операцию все эти дни: тем, кто выходил на маршруты, работал в штабе и помогал информационно.

Однако поиски не прекращаются — они будут продолжаться в измененном формате. Теперь задания будут выполнять узкие группы профессиональных спасателей. Они станут работать точечно, получая задачи от дистанционного координатора. Сейчас основные усилия сосредоточены в районе, где был зафиксирован сигнал телефона одного из пропавших.

Параллельно с поисками следователи продолжают расследование по факту исчезновения туристов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                    

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Новости партнеров



Читайте также