Пока американцы репу чешут, мы уже все придумали: Баранец рассказал, как русские оказались умнее американцев в "оборонке"

В России началось полноценное серийное производство новейших систем противоракетной и противовоздушной обороны С-500 "Прометей". Об этом сообщил ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Новое поколение зенитных ракетных систем, позволяющее обеспечивать оборону не только в воздухе, но и в космосе. Как отметил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, российские специалисты создали такое уникальное вооружение, опередив прогрессивные технологии на полвека. В то время, пока американцы только "репу чешут" в этом направлении, мы уже вводим С-500 в производство, заметил он.

В России началось полноценное серийное производство новейших систем противоракетной и противовоздушной обороны С-500 "Прометей". Как заявил в комментарии Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, С-500 уникальное вооружение, которое на полвека опередило свое время.

Он подчеркнул, что российские специалисты сделали то, до чего многие попросту не додумались.

"Такими тактико-техническими характеристиками сегодня не обладает ни одна система в мире", - подчеркнул он.

По его словам, помимо уникальных технических характеристик "система еще интересна тем, что у С-500 есть набор ракет, которые могут использоваться в зависимости от типа цели".

"То, что можно сбить из рогатки – не надо его сбивать из пушки. И вот этот золотой принцип был как раз и использован [нашими конструкторами – прим.ред.]. Американцы сейчас репу чешут и думают, как же они до этого сами не догадались. А они не догадались, потому что они американцы. А мы догадались, потому что мы русские", - констатировал он.

Как сообщалось ранее, С-500 "Прометей" – новое поколение зенитных ракетных систем, позволяющее обеспечивать оборону не только в воздухе, но и в космосе. Это комплекс дальнего действия с радиусом поражения 600 километров. Он способен благодаря новым средствам локации фиксировать одновременно десятки целей. Это обеспечивается, в частности, и за счёт применения нескольких локаторов с активными фазированными решётками (АФАР).

Новости партнеров



Читайте также