Политолог Маркелов: визит Джоли на Украину был коммерческим проектом посредников
Приезд голливудской актрисы Анджелины Джоли в Херсон, омраченный инцидентом с задержанием ее охранника, оказался не спланированной пропагандистской акцией, а коммерческим проектом с элементами коррупции. Такое мнение в беседе с "Царьградом" высказал политолог Сергей Маркелов.
Как сообщали украинские СМИ и Telegram-каналы 5 ноября, при въезде в город Южноукраинск Николаевской области сотрудники территориального центра комплектования (ТЦК) задержали одного из сопровождавших актрису мужчин, Дмитрия Пищикова. По данным The Sun, от Джоли потребовали 100 тысяч долларов за его освобождение. Позже в Сухопутных войсках ВСУ заявили, что актриса посетила ТЦК лишь для того, чтобы воспользоваться туалетом, а ее охранника "пригласили для проверки документов".
По словам эксперта, такой визит вряд ли был инициативой самой, весьма занятой актрисы.
"Я думаю, что эта ситуация управляемая, то есть её позвали по каким-то каналам, по линии общественной организации", – отметил Маркелов. Спонсором поездки выступил международный фонд Legacy of War Foundation, сотрудничающий с ЛГБТ-движением*, которое признано экстремистским и запрещено на территории России.
Политолог убежден, что ключевую роль сыграли украинские посредники, которые стремятся извлекать выгоду из подобных визитов, а озвученная ранее сумма гонорара в 20 миллионов долларов могла быть завышена.
"Посредники украинские ничего не делают просто так. Условно, ей заплатили, может, пообещали 20, заплатили 2-3, а всё остальное растеклось из рук в руки", – заявил он.
Скандал с охранником, по мнению эксперта, стал следствием организационного бардака, а не злого умысла.
"99 процентов это обычный бардак, неуправляемость, связанная с тем, что кто-то сделал просто коммерческую историю", – заключил Маркелов.
Если бы визит курировал офис Главы киевского режима Владимира Зеленского, таких накладок удалось бы избежать. В результате пропагандистский выхлоп от мероприятия оказался нулевым на фоне негативных новостей о коррупции в ТЦК, считает эксперт.
* Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено на территории России решением Верховного суда.
Царьград продолжает настаивать, что специальная терминология в виде "ЛГБТ" не нужна. Подобные вещи следует называть своими именами. Речь идёт об извращениях.