Последствия отказа от Boeing 737 Max для России будут минимальны — эксперт

Отказ России от эксплуатации Boeing 737 Max не повлечет за собой каких-то значительных последствий, поскольку количество бортов этой модели в нашей стране слишком мало, уверен эксперт Института транспорта и транспортной политики НИУ "ВШЭ" Федор Борисов.

Ведущий научный сотрудник Института транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Федор Борисов прокомментировал отказ России от эксплуатации самолетов Boeing 737 Max и отметил, что для российского рынка последствия такого решения будут минимальны, потому что количество воздушных суден такой модели в нашей стране слишком мало.

Напомним, после авиакатастрофы, произошедшей 10 марта с самолетом Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines, в которой погибли 157 человек, в том числе три гражданина России, корпорация Boeing попросила все авиакомпании мира приостановить полеты самолетов данной модели.

Оценить убытки производителя возможно будет только после того, как опубликуют результаты расследования причин аварии в Эфиопии, считает Борисов. "Что касается контрактов, они будут планироваться не на эмоциональном фоне, а на основании тех объективных данных, которые будут получены в результате расследования", - подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом "360". Однако уже сейчас акции авиастроителя стремительно подешевели.

Новости партнеров



Читайте также