Последствия потопа в Минске: 15 июля автомобили тонули и закипали одновременно

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
15 июля в Минске на протяжении часа шел сильный ливень, в результате чего многие улицы и Партизанский проспект превратились в реки, образовав 10-бальные пробки.

В Минске объявлен красный уровень опасности из-за ливней. Краткосрочный ливень, начавшийся в 13;00, и продолжавшийся до 14 часов парализовал движение в Заводском районе столицы, а также создал трудности на других магистралях.

Потоп, который может повториться

По данным Белгидромета, 15 июля до 18 часов возможно повторение сильного ливня, а также шквалистое усиление ветра порывами до 18 м/с.

Сильнее всего досталось Партизанскому проспекту и его окрестностям.

Отметим, 10 июля сильный град, обрушившийся на Минск, причинил ущерб большому количеству автомобилей.  Жители Беларуси делились фотографиями поврежденных транспортных средств в различных мессенджерах, выражая своё сожаление по поводу случившегося. Вследствие этого образовались очереди в страховых компаниях.

Стоит отметить, что это не первый случай неблагоприятных погодных условий в столице. Ранее, 5 июня, Минск также пережил сильную непогоду, сопровождавшуюся интенсивными осадками до 20 мм и многокилометровыми пробками.

И вот, 15 июля прогнозы синоптиков на шторм вновь сбылись.

Последствия стихии в Минске

По словам очевидцев, движение на Партизанском проспекте на протяжении трёх часов было практически полностью парализовано. Городской электротранспорт был отключён и стоял на крайне правых полосах, создавая препятствия другим участникам движения.

Площадь Ванеева и вовсе фактически утонула. Там стояли сотрудники ДПС и перенаправляли транспорт обратно, показывая, что проехать невозможно - воды по пояс.

От долгого ожидания заведённые автомобили буквально вскипали. Другие "счастливчики", успевшие проехать чуть дальше, стояли по самые окна в воде.

На среду, 16 июля, синоптики выписали очередное штормовое предупреждение. На этот раз, по прогнозу, больше всего достанется  Брестской, Гродненской и Витебской областям.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также