Поволжскому комбинату "Родник" оставили оборудование: суд отказал кредиторам
Напомним, в июле 2021 года арбитражный суд вынес решение о наложении ограничительных мер в отношении 950 единиц оборудования. Ограничение было наложено в связи с заявлением кредитора ООО СК "Родник" ООО "Градус" о привлечении поволжского комбината к субсидиарной ответственности на сумму свыше 3,2 миллиардов рублей. В результате поволжскому комбинату “Родник” было запрещено предпринимать действия по отчуждению указанного оборудования.
Чуть позже ООО "Градус" пыталось наложить арест на счета ПК "Родник", однако суд отказал в удовлетворении этих требований.
Как сообщал ранее "Царьград Самара", оборудование это ПК "Родник" приобрело у гражданина Михаила Черенкова. В свою очередь сам Черенков купил 950 единиц оборудования в рамках конкурсного производство ООО “Аполло”, которое также связывали с именем Александра Милеева. Напомним, конкурсным управляющим ООО "Аполло" выступал Михаил Захаров, который в настоящий момент возглавляет ООО "ЭкоСтройРесурс", осуществляющее функцию регионального оператора по обращению с ТКО. А Михаил Черенков является директором АО "Экология-сервис", которое в свою очередь выступает в качестве подрядчика регионального оператора в рамках реализации мероприятий по совершенствованию системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
Между тем, в ходе дела о банкротстве СК "Родник", ООО "Градус" отказалось от требований привлекать к субсидиарной ответственности поволжский комбинат “Родник”. В этой связи последнее обратилось с заявлением о снятии ограничительных мер в отношении 950 единиц оборудования.
По итогам рассмотрения заявления, самарский арбитраж 16 декабря принял решение о снятии ограничений с указанного оборудования.
Напомним, что в ближайшее время должен разрешиться вопрос о перспективах привлечения к субсидиарной ответственности ООО "ЭкоСтройРесурс". Ранее с соответствующим заявлением обратилось также ООО "Градус".