Правительство Новосибирской области контролирует обеспеченность больниц кислородом
Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в ежедневном режиме осуществляет контроль поставок кислорода в медицинские учреждения региона. На предприятии АО «Сибтехгаз» им. Кима Ф.И. запущены в работу две установки по производству медицинского кислорода, благодаря которым удалось закрыть потребность в нём у больниц Новосибирской области. Завод является единственным в регионе производителем медицинского кислорода, поставляющий газ как в сжиженном виде, так и в баллонах.
В правительстве региона рассказали, что разработали и реализовали план по исключению перебоев электроснабжения на заводе «Сибтехгаз». Напомним, после недавнего сбоя предприятию на короткий срок пришлось остановить оборудование.
Между тем глава областного Минздрава Константин Хальзов заявил, что все ковидные стационары, созданные в Новосибирской области, обеспечиваются кислородом «бесперебойно» и в полном объёме, поэтому родственникам пациентов нет необходимости покупать его за свой счёт. Также он отметил, что кислородная поддержка пациенту назначается его лечащим врачом.
В то же время в правительстве напомнили об ответственности СМИ за публикацию недостоверной информации (ст. 49 закона «о СМИ»), а также о недопустимости распространения слухов (ст. 51).
«МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе, касающейся коронавирусной инфекции, предусмотренной статьей 13.15 КоАП («злоупотребление свободой массовой информации»), статьей 207.1 УК («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и статьей 207.2 УК («публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»). В частности, для граждан штраф может составить от 300 тыс. до 700 тыс. руб., если сведения угрожают жизни и здоровью людей, СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 млн до 3 млн руб», - сообщили в пресс-службе правительства.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv