Правительство Новосибирской области утвердило алгоритм решения проблем обманутых дольщиков
Проблемные долгострои в Новосибирской области будут отбирать для достраивания по новым критериям, чтобы ускорить решение проблем обманутых дольщиков.
Постановление № 160-п, которое подписал губернатор Андрей Травников, позволяет начать решать проблемы обманутых дольщиков по чёткому алгоритму с применением механизма ППК «Фонд». Ходатайства от имени регионального правительства в отношении конкретных проблемных объектов региона теперь будет подготовить значительно проще, сообщили в правительстве Новосибирской области.
В настоящее время, на основе ходатайств областного правительства, уже есть готовые решения о достройке семи домов с применением механизма ППК «Фонд». Ещё по пяти домам в ближайшее время будет принято конкретное решение.
Ходатайство готовит министерство строительства Новосибирской области. Проблемные объекты выбирают по определённым критериям: застройщик должен быть признан банкротом, долгострой должен быть внесён в единый реестр проблемных объектов, для его строительства привлекались средства дольщиков.
В первую очередь ходатайства подаются за те объекты, застройщиков которых первыми признали банкротами согласно федеральному законодательству. Если долгострой не подпадает хотя бы под один из критериев, то в ходатайстве откажут.
Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в ближайшие два года в Новосибирской области должно уменьшиться количество долгостроев. Губернатор Травников также пообещал решить проблему скандального долгостроя Новомарусино.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv