При какой температуре к жителю Новосибирской области не приедет скорая
В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, при какой температуре тела и симптоматике не стоит ожидать приезда скорой помощи.
Например, не нужно звонить в экстренную службу, если у ребёнка возрастом от года до 17 лет кроме повышенной температуры не наблюдается потеря сознания, расстройство дыхания, сыпь или рвота. Скорая помощь не приедет ко взрослому пациенту, даже если у него температура выше 38 градусов, но не нарушена координация, не обострены хронические болезни, или симптомы гриппа и ОРВИ.
В таких случаях, объяснили в Минздраве, диспетчер передаст информацию о вызове в службу неотложной помощи, организованной при вашей поликлинике. Но при ухудшении состояния заболевшего человека, вызов снова отправят в скорую помощь Кроме того, когда рабочее время службы закончится, все вызовы об изменении температуры вновь передаются специалистам скорой помощи.
В министерстве здравоохранения Новосибирской области напомнили сибирякам, что температура – это естественная защитная реакция организма, борющегося с инфекциями. У него начинается выработка эндогенного интерферона, который уничтожает вирусы и бактерии.
Именно поэтому врачи не рекомендуют "сбивать" температуру, не превысившую 38,5 градусов. В этом случае можно попытаться облегчить состояние заболевшего, обтирая его водой комнатной температуры и давая ему обильное питьё, пишет НГС.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv