Причиной рекордного обвала фондового рынка в Японии стали опасения рецессии в США

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
В Японии на фондовом рынке произошел крупнейший обвал с 1987 года.

Основной причиной резкого обрушения фондового рынка Японии стали опасения рецессии в США. Об этом пишет Reuters.

Иными словами, есть риски, что Федеральная резервная система (ФРС) США больше не способна поддерживать замедляющуюся экономику этой страны.

Bloomberg отмечает, что риски рецессии в США связаны с уровнем безработицы, превысившим прогнозы ФРС. Ситуацию усугубляет растущая военная напряженность, растущая на Ближнем Востоке.

«Чем больше ставится под сомнение предположение о [возможности предотвратить рецессию] в США, тем больший откат мы можем наблюдать в акциях», — заявила представитель датского банка Saxo Чару Чанана.

Биржевые данные показали, что фондовый индекс Nikkei 5 августа закрылся самым большим однодневным падением в истории, упав более чем на 4400 пунктов и потеряв за сессию более 13%.

Американские фондовые индексы также ушли в красную зону. Фьючерсы на Nasdaq упали на 4,7%, а фьючерсы на S&P 500 — на 12,4%. В основном биржевые игроки избавлялись от акций в технологическом секторе.

Падение произошло и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Тайваньский индекс Taiex упал более чем на 8%, южнокорейский индекс KOSPI — более чем на 7%. Стоимость биткойна на фоне происходящего снизилась на 18%.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также